個人及家庭清潔保養

一般產品

永久產品公司的美容保養品,為何強調具有強力的保濕效果?
水分是維持年輕肌膚的不二法門,『乾燥』是皮膚內部缺水的警告訊號,皮膚中的角質層必須隨時保持水分的平衡,以利發揮其功能,皮膚本身具有許多天然保濕因子,而皮脂膜的作用不僅是透過「防止水分的過度蒸散」來保留水分,還能使肌膚光滑潤澤,並抵抗外來的刺激。然而隨著年齡的增長,皮膚保有水分的能力會逐漸減弱,皮膚開始出現乾燥問題,乾性皮膚容易發生敏感現象,油性皮膚容易形成粉刺,因此便會加速老化、產生皺紋,所以要有美麗水噹噹的皮膚,一定要加強保濕工作。永久產品公司美容產品以蘆薈為原料,另外再添加優質的保濕滋養成分,讓您不再為皮膚問題煩惱不已。
第一次接觸永久的保養品,為什麼皮膚會有輕微刺刺感覺?
永久產品公司的美容保養品為一天然蘆薈產品,配方中含有高濃度精純的穩定蘆薈凝膠,其中含有木質素、皂角苷等天然物質,具有保濕及促進傷口癒合的功效,當皮膚有一些傷口、隱性傷口或長痘痘時,在使用時會有刺刺的感覺為正常現象;第一次使用者若有輕微刺刺感覺,亦為正常現象,待皮膚適應後就不會再有此感覺。
永久產品公司多項產品加入蜂膠或蜜蠟(蜂蠟),請問蜂膠和蜜蠟(蜂蠟)有何不同?
蜂膠和蜂蠟雖然同是蜂巢中的寶藏,但卻是不一樣的物質。根據目前研究指出,蜂膠(Propolis)是蜜蜂採集樹膠後,經過本身消化和新陳代謝等過程而分泌出來的物質。蜂膠含有多種擬維生素P類,是一種極佳的天然抗菌物質,因此蜜蜂常用其填補蜂巢裂縫與消毒蜂巢,使蜂巢保持在幾乎無菌的狀況下,以保障蜂群的健康。蜜蠟(蜂蠟Bee Wax),是一種天然蠟,10-14日齡的工蜂,其腹部側面的四對蠟腺會開始分泌蜂蠟。蜜蠟(蜂蠟)是蜂用來建造蜂巢的基本物質,由於品質優良,在商業上用途甚廣,常被用來製作冷霜、軟膏、唇膏和教堂用蠟燭。
永久產品公司日用美容產品有哪些加入蜂膠及蜜蠟(蜂蠟),有何作用呢?
含蜂膠成分的有永久明亮蘆薈牙膏、蘆薈蜂膠膏,主要是有協同抑菌的作用。含蜜蠟(蜂蠟)成分有蘆薈荷荷葩潤唇膏,能滋養及柔軟唇部肌膚,還可做為潤唇膏的固型劑。

蘆薈膠

日曬後的皮膚該如何保養?
皮膚在日曬後會變得乾燥,且因環境的刺激產生大量的自由基,所以日曬後的皮膚敏感脆弱應及時補充水分及使用含有保濕性高、抗氧化、鎮定修護的保養品。永久的蘆薈膠蘆薈含量高達85%,優異的高效保濕力,具含抗氧化成分維生素C、E,配方單純,不添加色素、香料、清涼劑,日曬後可以厚敷使用,強化肌膚的保濕。
蘆薈膠對於皮膚傷口癒合是否有幫助?
傷口的癒合主要是靠人體本身豐富的維生素、礦物質和胺基酸來幫助身體發揮自我癒合及保護的能力。若人體本身的健康狀況不佳,又沒有充沛的營養素補給,傷口的癒合時間就會較長,也較易留下疤痕。蘆薈凝膠中含有75種以上對人體有益的營養素,對人體的自癒及保護能力也有相當多的幫助,因此,用來塗抹患部,對傷口癒合會有明顯的改善。
蘆薈膠對於燙傷是否有幫助?
燒燙傷的緊急處理,要馬上用冷水沖洗或浸泡在水中,可以使用永久的蘆薈膠在患部冷敷,這樣不僅可以舒解疼痛,降低患部溫度,還可避免水泡的發生。若患部有水泡或皮膚有焦黑狀況,應立即送醫診治。

蘆薈蜂膠膏

懷孕的婦女可以使用永久的蘆薈保養品嗎?
永久的產品以優質天然蘆薈為基底,質純溫和,懷孕的婦女可以放心使用。懷孕時,因荷爾蒙的變化,有些人的肌膚會比較敏感,若您是初次使用永久的蘆薈產品,建議可以先局部少量使用,若肌膚沒有不適感再慢慢擴大範圍使用。懷孕之後隨著體內荷爾蒙的改變,肌膚會出現一些常見的狀況(如:青春痘、妊娠紋、斑點等),其實懷孕婦女不需過於慌張,只要做好肌膚保養,生產完後一樣可以恢復水噹噹的漂亮辣媽。
如何預防因懷孕而產生妊娠紋?
在懷孕中期,肚子開始隆起時,即可密集的以蘆薈蜂膠膏+Alpha-E抗皺精華液調和使用,兩者調和到塗抹時有滑度好推勻,即可塗抹於腹部、乳房周圍、大腿內側、及臀部,以增加皮膚的滋潤度皮膚不致於乾癢起疹子,也避免因肚子快速隆起導致膠原蛋白纖維斷裂而產生妊娠紋。

蘆薈保濕防曬霜SPF30

為什麼新配方蘆薈保濕防曬霜SPF30剛擦上皮膚後膚色會顯白?如何正確使用?
產品含氧化鋅物理防曬成分,透過白色粉末的物理性反射及折射功能來阻擋紫外線,可以延長防曬成分停留在肌膚表面的時間,達到延長防護的效果,唯使用後膚色容易顯白,建議在外出前15~30分鐘,基礎保養之後,每次使用約一顆黃豆大小量,少量逐次疊擦到臉上,讓防曬成分與皮膚完美融合,紫外線防護就能更加全面喔!
使用完新配方蘆薈保濕防曬霜SPF30需要卸妝嗎?
因本產品具有高防水性,請以「蘆薈胺基酸保濕潔顏乳」卸除肌膚上的防曬品,避免因清潔不徹底,防曬霜殘留阻塞毛孔,引發粉刺、痘痘等問題。
  • 臉部:
    將蘆薈胺基酸保濕潔顏乳塗抹在臉上輕輕按摩,讓防曬霜充分溶解後清潔臉部兩次。
  • 身體:
    手腳等身體部位,使用洗澡巾加上「蘆薈淨膚乳」搓揉起泡後清潔兩次。
新配方蘆薈保濕防曬霜SPF30的臉部及身體建議使用量是多少?
請見下方圖示:

新配方蘆薈保濕防曬霜SPF30瓶身上的標示為何?
【SPF】為Sun Protection Factor防曬係數的縮寫,是全球公認對紫外線UVB的防護標準。SPF數值代表該防曬品在UVB的照射下保護肌膚不被曬紅、曬傷的時間。
例如:原本五分鐘皮膚會曬紅的人,使用SPF30的防曬產品,可使皮膚被曬紅的時間延長30倍,針對日常生活防曬SPF30的防護已經足夠,即可阻隔97%的UVB。
【Very water resistant】【waterproof】【water resistant】則指防曬產品可以確保下水後80分鐘內還有防曬效果。適合游泳或是水上活動使用,超過上述的時間應該要立即塗抹。
【PA】Protection Grade of UVA的縮寫,是日本厚生省對紫外線UVA的標示法,PA+、PA++、PA+++分別代表輕度、中度、高度遮斷。目前美系防曬品在UVA沒有標示的規定。
為什麼新配方蘆薈保濕防曬霜SPF30沒有標示PA值?
【PA】Protection Grade of UVA的縮寫,是日本厚生省對紫外線UVA的標示法,PA+、PA++、PA+++分別代表輕度、中度、高度遮斷。目前美系防曬品在UVA沒有特別標示的規定。
新配方蘆薈保濕防曬霜SPF30是否含對珊瑚礁造成白化的化學防曬成分?
新配方蘆薈保濕防曬霜SPF30不含對珊瑚礁潛在危害而被禁止使用的兩種成分-二苯甲酮OXYBENZONE和甲氧基肉桂酸辛酯OCTINOXATE等化學防曬成分,是一款對海洋友善的防曬產品。
為何新配方蘆薈保濕防曬霜SPF30中標上有註明衛署粧輸字號?
依行政院衛生福利部食品藥物管理署規定,防曬產品歸類於『含藥化妝品』類別,進口前須檢附原廠的相關測試報告,以及有效成分的證明書,供相關單位審核,待衛福部核准後,便會發給進口許可證明及字號。由於永久全系列產品皆為美國原裝進口,所以領有衛福部核發的「衛署粧輸字號」(一般國內製造的則為「衛署粧製字號」),請您安心使用。
防曬產品擦的量不夠就等於沒擦!那麼防曬產品的量要擦多少呢?
  • 臉部每次用量約1公克的量。
  • 連脖子一起擦時約1.3公克的量。
  • 若一天補擦一次,每天約2.5公克的量。
以118毫升的防曬產品為例:

  • 一天擦一次臉部,防曬產品約三個半月內用完。

  • 臉+脖子一起擦,防曬產品約三個月內用完。

  • 臉+脖子+每天補擦一次,防曬產品約一個半月內用完。
紫外線對皮膚的影響為何?
紫外線依其波長分為:長波UVA、中波UVB、短波UVC。
  1. UVC波長較短絕大部份在通過大氣層時,就被臭氧層吸收,只有很少量抵達地球表面,但近年來臭氧層不斷的遭受破害,UVC對人體的傷害也逐漸的讓人重視。
  2. 中波UVB會直接影響皮膚表層,過度曝曬會使皮膚變乾燥,甚至出現紅腫、脫皮、曬傷等現象,因此會造成皮膚缺水老化,甚至導致皮膚癌。
  3. 長波UVA能穿透皮膚層而到達真皮層,因此過度曝曬會破壞彈力纖維組織,讓麥拉寧黑色素細胞活躍,而使皮膚曬黑,形成黑斑、皺紋,使皮膚提早老化。
冬天沒什麼太陽,皮膚也會被紫外線傷害嗎?
夏天陽光強烈,且游泳、戶外活動多,皮膚受到紫外線傷害機會大,因此需要做好防曬工作,而冬天雖然陽光較弱,如果沒有做好防曬工作,仍會受到紫外線傷害,尤其近年來臭氧層遭破懷,一年四季紫外線對肌膚的侵襲更直接,因此,即使冬天也要做好防曬的保養工作。

蘆薈滋潤霜與蘆薈護膚露

蘆薈滋潤霜與蘆薈護膚露在使用上有何差異?該如何選擇?
蘆薈滋潤霜與蘆薈護膚露是乳化程度不同的身體保養品,前者為親油性(W/O)配方,滋潤度高,適合乾性肌膚及秋冬季節使用,後者為親水性(O/W)配方,較清爽,適合中油性肌膚及春夏季節使用。建議您可依膚質及季節選擇合適的護膚產品。
如何做好手部保養?
日常每個細微動作都有可能弄傷纖細的玉手,令手部肌膚變得乾燥粗糙,要好好保護雙手,平日的保養護膚程序絕對不可缺少!洗手後記得隨時擦上蘆薈護膚露搓揉手背及指間,保持雙手的滋潤;就寢前可擦上蘆薈滋潤霜做手部深層的保養。有富貴手煩惱的人,做家事時要戴手套,休息時塗抹蘆薈蜂膠膏修護肌膚。
如何做好足部保養?
下班後儘量脫掉高跟鞋、襪子,讓腳得到充份的休息;睡前可抬高雙腳,讓血液循環流暢,防止腳腫及靜脈曲張。沐浴時可使用蘆薈磨砂膏於膝蓋及腳跟搓揉,幫助代謝老廢角質,如有硬皮,可輔助使用浮石或銼刀,擦乾雙腳後再擦上蘆薈滋潤霜,睡前可加強保養塗上蘆薈蜂膠膏穿上棉襪,幫助足部滋潤避免乾裂。

蘆薈活力護膚露

蘆薈活力護膚露是否能有效舒緩身體其他部位的肌肉酸痛?
造成肌肉酸痛是因為肌肉緊繃、過度疲勞,主要是因為血液循環不良所引起。蘆薈活力護膚露含天然的薄荷醇,可以加速血液循環,舒緩肌肉緊張,達到肌肉放鬆,改善酸痛,適合頸部以下肌肉使用。
蘆薈活力護膚露外盒標籤上注意事項為何?
衛生福利部食品藥物管理署為強化化妝品管理,確保消費者的使用安全,自97年10月20日起實施,對於化妝品(使用後不需沖水的產品)內含Menthol、 Methyl salicylate成分,須在中文標籤加註注意事項。
*Menthol (薄荷醇) - 蘆薈養顏露、蘆薈活力護膚露
須加註「2歲以下兒童之使用須諮詢醫師或藥師」
*Methyl Salicylate (水楊酸甲酯或稱冬青油、冬綠油) - 蘆薈活力護膚露
須加註「2歲以下兒童之使用須諮詢醫師或藥師」、「Methyl Salicylate之每日用量不得超過1.8gm,以免引起水楊酸中毒症狀,諸如呼吸困難及其他中樞神經中毒等症狀;如對阿斯匹靈或水楊酸有過敏或敏感現象,使用前請諮詢醫師或藥師」
【Methyl Salicylate水楊酸甲酯每日限量算法】
蘆薈活力護膚露含有濃度0.1%的Methyl Salicylate =每毫升(ml)含有0.001mg的Methyl Salicylate。一條蘆薈活力護膚露總共118ml,所以一整條含有0.118mg 而Methyl Salicylate的每日限量為1.8gm,相當於1800mg 1800/0.118=15254(條)。也就是說每日要擦15254條活力護膚露,才會達到上限量, 加上保養品是外用的,比起口服藥品吸收來的差,局部塗抹是安全的。

蘆薈荷荷葩潤唇膏

嘴唇在冬天常顯得乾燥且顏色灰暗,應如何保護?
冬天氣候寒冷,血液循環不流暢,因此唇色較差,且氣候乾燥,唇部易乾裂脫皮。建議雙手清潔後輕按唇部,促進血液循環,再使用蘆薈荷荷葩潤唇膏滋潤雙唇,並且避免以舌尖舔雙唇。

蘆薈淨膚乳

新配方蘆薈淨膚乳及蘆薈荷荷葩洗護髮系列各添加了哪種植物精油,有什麼功效?
蘆薈淨膚乳-添加檸檬精油可協助消除異味。
為什麼新配方蘆薈淨膚乳的保存期限只有標示兩年?
新配方不含paraben防腐劑,以更溫和的多元醇類協助抑菌,讓您在使用上更加安心。
蘆薈淨膚乳是否可以讓小baby使用?
蘆薈淨膚乳以天然的蘆薈為基底,配方溫和不刺激,與肌膚的弱酸pH值相近,給稚嫩的肌膚最溫柔的呵護,讓小baby再也不害怕洗頭洗澡。
每次洗臉的產品使用量要多少?
洗臉產品的用量原則依照膚質的油膩程度,增減洗臉產品的用量,洗後肌膚不能感覺過度的緊繃乾燥,洗完臉幾分鐘後,皮膚不能出現有明顯乾澀、角質翻起泛白現象。

蘆薈體香膏

請問蘆薈體香膏含有 Triclosan (三氯沙),是否對人體造成影響?
蘆薈體香膏中三氯沙的含量非常微量,並完全合於衛生福利部食品藥物管理署的濃度規範
汗水及分泌物本身是沒有味道的,經細菌分解後才產生異味,而體香膏的作用,是避免體味走味。一般市售含鋁鹽的體香膏,容易阻塞毛孔,不含鋁鹽才更加自然健康。此外,三氯沙可以協同蘆薈中的(安特拉歸農綜合體)在抑菌的部份做加強。
三氯沙(Triclosan)係一項有效的抗菌成分,可以協同蘆薈中的(安特拉歸農綜合體)在抑菌的部份做加強,它被廣泛使用於日常生活中,大量科學研究及數十年以上的消費經驗已充分顯現其效益及安全。媒體所引用之研究報告係於實驗室設定的特定條件下會產生氯仿,而現實生活中,由於條件不同,並不會有相同結果,目前包括英國、美國全世界沒有任何衛生安全管理機構認定含三氯沙產品有安全上的疑慮,請您安心使用。

永久蘆薈明亮牙膏

永久蘆薈明亮牙膏為何要添加葉綠酸銅複合體Chlorophyllin-Copper Complex(CI75810)?
為了穩定牙膏的色澤添加葉綠酸銅複合體。永久蘆薈明亮牙膏所添加的葉綠酸銅複合體Chlorophyllin-Copper Complex(CI75810)為衛生福利部食品藥物管理署-化妝品法規中合法可添加的成分,可穩定產品色澤、抗菌、消除口臭,保持口腔清潔與衛生功效,永久產品公司堅定承諾,提供最安全、優質的產品,請您安心使用。
為何永久蘆薈明亮牙膏之產品示範特別強調磨擦係數?
許多人錯誤的觀念以為使用硬毛牙刷用力刷牙或使用含顆粒的牙膏,就能把牙齒刷的乾淨,其實不然,不正確的刷牙方式反而會磨損牙齒的琺瑯質,造成人為性蛀牙,嚴重影響牙齒的健康。因此,在做牙膏示範時,特別以磨擦係數的比較來強調對琺瑯質的保護。經實驗測試,永久蘆薈明亮牙膏是市售品牌中,磨擦係數最小的產品,可減少刷牙時對牙齒琺瑯質的傷害,有效避免人為性蛀牙。
網路上轉載,可依軟管容器下方色塊顏色,判定天然或化學產品,這是真的嗎?
這是網路謠言,其實該色塊是作為自動化包裝時,電眼定位使用。空的軟管容器尾部原本是開的,待內容充料完成後,再由自動封尾機電眼感應色塊位置,進行封裝。一般色塊顏色為隨機選擇,或直接使用包裝印刷顏色中的其中一色,因此與成分是否天然沒有關聯。
有新聞報導洗髮精添加「焦油」抗屑止癢 但恐會有致癌疑慮!永久洗護髮產品是否有添加焦油?
永久蘆薈洗護髮產品以精純穩定蘆薈凝膠為主要原料製作,蘆薈中的安特拉歸農綜合體做為抑菌、止癢功效,未添加焦油成分,請您安心使用!
皮屑芽孢菌是一種真菌,在正常情況下對頭皮並無影響,但當頭皮失去對此種微生物的抵抗力時,皮屑芽孢菌將會讓頭皮分泌旺盛,代謝增快,而產生頭皮屑。除了要慎選洗護髮產品外,還要保持規律的生活習慣、充分的睡眠、避免吃煎炸、油膩、辛辣等食物。洗頭時以指腹輕輕按摩頭皮,再用溫水沖洗,不要用力去抓頭皮,避免造成頭皮發炎。
焦油(Coal Tar、Polytar、Tar):屬於藥品,主要是抗濕疹藥品,對治療乾癬有顯著效果。業者擅自添加在洗髮精內,標榜可抗屑、止癢。衛福部食藥署已預告訂定「化妝品中禁止使用CoalTar成分」草案,預計105年1月實施。

蘆薈洗護髮系列

新配方蘆薈荷荷葩洗護髮系列添加了哪種植物精油,有什麼功效?
蘆薈荷荷葩洗護髮系列-添加真正薰衣草精油具舒緩鎮定頭皮功效。
新配方蘆薈荷荷葩洗髮精瓶身中的Sulfate free是什麼意思?
新配方產品以溫和型的洗淨配方為訴求,不含具安全爭議的硫酸鹽類(Sulfate)洗淨成分,讓極敏感的族群也能放心使用。
為什麼新配方蘆薈荷荷葩洗護髮系列的保存期限只有標示兩年?
新配方不含paraben防腐劑,以更溫和的多元醇類協助抑菌,讓您在使用上更加安心。
為什麼蘆薈洗護髮系列配方中皆添加荷荷葩油?
荷荷葩油是生長在沙漠乾燥地帶的常綠灌木,荷荷葩油是由荷荷葩的種子提煉而來的,油脂非常接近人體皮脂膜,含有豐富的蛋白質、礦物質及維生素E,可調理油性肌膚及油性髮質,具有保濕滋潤的功效,在髮絲上形成保護膜,讓頭髮柔軟易梳理富有光澤。
添加矽靈的洗護髮產品對於頭皮及頭髮有不好的影響嗎?
洗護髮產品中添加矽靈最常見的是Dimethicone,這成分是矽與氧合成的聚合物,與工業用來防水密封的矽(Silicone)是不同的。其添加在洗髮產品中,有柔軟與滑順頭髮的功效,也會讓後續方便梳理不打結。而洗髮產品中的矽靈分子量較低,添加濃度很低,親膚性及安全性高。目前沒有任何文獻與資料指出,添加於洗髮產品中的矽靈會造成對頭皮、頭髮與皮膚的傷害。當然洗髮產品也可以不添加矽靈,但少了滋潤感頭髮就會比較毛燥難梳理,所以洗髮的產品通常都有添加此類成分。

蘆薈多用途洗潔精(2倍濃縮)

蘆薈多用途洗潔精(2倍濃縮)的優勢為何?
蘆薈多用途洗潔精(2倍濃縮)為一多用途的清潔劑,採高濃縮配方,不含壬酚、螢光劑、無磷、溫和安全的中性潔淨配方,洗後無化學殘留,可被生物所分解,不會造成環境問題。經實驗證明可清洗蔬果表面殘餘之農藥,更能有效洗淨廚房碗盤用具、塑膠製品、衛浴、磁磚、地毯和衣物纖維,All in one的設計,讓您家庭清潔一瓶搞定。
如何依不同用途稀釋濃度?
您可以下載《MPD稀釋濃度建議表》,依據您的用途進行比例稀釋。
蘆薈多用途洗潔精(2倍濃縮)成分中的界面活性劑為何?
兩種性質不同的物質接觸時,兩者之間的接觸面就稱為界面。界面活性劑可改變物質接觸面的性質,就如水與油兩者並不相溶,此兩者的接觸面便稱之為界面,而在此界面添加某些物質,使界面物質互相改變,讓水與油互相結合在一起,此種物質就稱為界面活性劑。它在清潔劑中扮演著仲介角色,使污垢能與清潔劑結合,而離開污垢表面,是清潔劑中去除污垢重要因子。
螢光劑與漂白劑有何差異?
螢光劑與漂白劑都能讓變黃的衣物恢復潔白,但兩者潔白衣物的原理不相同。螢光劑是一種染料,能吸收紫外線,因此接觸光線後,會散發藍光,結合纖維原本的顏色,令白色衣物更潔白,花色衣物更鮮艷。漂白劑分為氧化及還原兩類,作用是氧化或褪去衣物纖維的污漬及發黃的部份,令衣物恢復潔白。
為何許多洗衣劑中都會添加不環保的「磷」?
磷是肥料的三大要素之一,而磷酸鹽是一種磷的無毒結構;對許多生物而言,它都是一種相當「營養」的成分。由於磷酸鹽本身具有相當好的清潔力,所以一直被大量地應用在洗衣產品中。但當洗潔劑中的磷酸鹽隨著污水流入河川,使得水產植物如藻類大量繁殖,進而消耗水中大部份的氧氣,破壞水質,引起環保的議題。而蘆薈多用途洗潔精不含磷,不會造成公害,是一個高品質又符合環保的清潔產品。