蘆薈飲品

蘆薈汁

如何飲用蘆薈汁?
初次飲用蘆薈汁,會建議先以少量約15毫升早晚各飲用一次,如果沒有不適等症狀,再逐步增加用量。消化道不佳的人建議飯後飲用,以減少腸胃不適症狀。
保健量: 60-150毫升/天(若是詢問孩童飲用量,可回覆保健量)
保養量: 150-500毫升/天
1. 特殊情況之下,可提高飲用量至500-1000毫升/天
2. 蘆薈汁富含豐富營養素,不論大人小孩或長輩都適合飲用。
3. 直接或稀釋(水量依個人喜好)飲用皆可,若直接喝,之後請補充水分。
蘆薈汁的飲用時間應在飯前或飯後較佳呢?
蘆薈汁富含營養素,營養分子較小,容易被人體吸收,不論飯前或飯後都適合。蘆薈汁含多種酵素,能幫助消化,所以餐間飲用效果更佳。
腹瀉可以飲用蘆薈汁嗎?
因個人身體狀況而異,如有輕微腹瀉,建議可以減量飲用或待腹瀉症狀改善後再繼續飲用。
蘆薈汁和市售果汁有何不同?
永久蘆薈凝膠汁以穩定蘆薈凝膠原汁所製成,含八大種營養素:果膠、木質素、皂角苷、多醣類、有機酸、酵素、維生素、礦物質和胺基酸,可以協助健康的維持。而市售果汁以濃縮還原汁為主,其純果汁含量並不高,其餘為水分和食品添加物,對人體有幫助的營養素含量極少。
蘆薈汁開封後要冰嗎?
蘆薈汁最好在開封後10天內儘快飲用完畢,勿久置於空氣中,開封後建議盡速放置冰箱冷藏。
各種口味蘆薈汁的蔬果原汁含量與主成分?
蘆薈凝膠汁(原汁):96.2%蘆薈凝膠
蘆薈汁(蘋果+小紅莓):92%蘆薈凝膠、小紅莓及蘋果濃縮汁
蘆薈汁(水蜜桃):91%蘆薈凝膠(含大粒果肉)、水蜜桃濃縮汁
蘆薈汁(香橙):90%蘆薈凝膠、柳橙濃縮汁
蘆薈汁為何會添加山梨醇和玉米糖膠呢?
山梨醇是一種葡萄糖還原的糖醇,安全天然且不會造成蛀牙,廣受市面上刷牙口香糖使用!山梨醇可作為食品添加劑,用於調整液體稠度擁有很好的適口性,由於永久產品公司的蘆薈汁會隨著季節和產地略有不同,因此添加微量的山梨醇作為加工使用,另外玉米糖膠也是一種益生菌食用的多糖,對於液體穩定有很好的作用。永久在不同口味的蘆薈汁添加微量的山梨醇和玉米糖膠,是為了增加蘆薈果肉的懸浮性且確保飲用上天然安全有更好的口感。
蘆薈汁中為什麼要添加防腐劑(抑菌劑)?
食品防腐劑是為了抑制食品因細菌或黴菌生長而腐敗變質,並延長保存期限的添加劑。永久蘆薈汁添加防腐劑以避免產品在開封後受到污染而對人體產生負面影響,我們使用的是美國FDA及台灣衛福部食藥署核可的己二烯酸鉀,取自於mountain ash berries(山梣ㄔㄣˊ,又名歐洲花楸)的未熟果汁,安全性高且可在體內分解成二氧化碳和水排出,敬請安心食用。
為什麼每一批蘆薈汁的顏色和果肉口感好像不太一樣?
蘆薈為天然植物,不同的栽種產地及季節會有不同的變化。為保持產品純度、讓顧客安心使用,永久蘆薈汁不添加色素和調味劑,因此每批的顏色、味道不會完全一樣。
懷孕、哺乳的人可以喝蘆薈汁嗎?
孕婦在懷孕3個月後(胎兒狀況穩定),到哺乳期間都可依個人體質適量飲用。
依據食藥署法規規定,蘆薈原料需確實經完全去皮後始得加工使用,且產品販售時應加標「孕婦忌食」字樣之警語。蘆薈包括外皮層和內層蘆薈凝膠,外皮含有蘆薈素及大黃素,攝取過量會引起輕瀉、骨盆充血等情況,因此不建議孕婦食用市面上未經妥善處理的蘆薈。
永久產品公司有去皮的專業技術,能迅速將葉片外皮及凝膠部分分離,確保蘆薈素與大黃素的含量遠低於食藥署標準。在2003年國家生技醫療品質獎評審團的讚譽中提到,是孕婦也可安心食用的蘆薈凝膠。
蘆薈汁(香橙口味)- 葡萄糖胺應該飯前使用還是飯後?
食物的確會影響葡萄糖胺的「吸收時間」,但不會影響到吸收的總量,所以不管飯前飯後攝取,吸收量都是一樣的。大部分葡萄糖胺產品會添加MSM,MSM在研究發現會影響部分長者睡眠品質,因此食藥署規定:包裝食品應以中文顯著標示「避免睡前食用、孕婦及哺乳期婦女使用前應先諮詢醫師」等字樣。消費者可依個人習慣使用。