蜜蜂四寶

永久蜂皇漿

請問男生可以吃蜂皇漿嗎?
男性可使用蜂皇漿。蜂皇漿中富含胺基酸、礦物質和維生素等多種營養素,增強體力、維持健康。
哪些人不適合使用蜂皇漿?
對蜂皇漿過敏與青春期發育的孩子。
蜂皇漿含有那些珍貴成分?
永久蜂皇漿是以專利製錠技術製成,比一般蜂皇漿保存時間長10倍,含有珍貴的葵烯酸10-HDA、乙烯膽鹼和多種維生素,可幫助滋養體力,提升防禦力,其中乙烯膽鹼會隨著年齡上升而下降,適當補充是很好的。

永久蜂膠

請問永久蜂膠含有那些珍貴成分?
永久蜂膠是使用獨特的蜂膠採收器專利來獲得大量且質純的原料,並經過水萃取得到胺基酸、類黃酮與其他有益身體的成分,產品以珍貴的永久蜂蜜作為結合劑、以分離大豆蛋白與角豆蛋白作為加工用的賦形劑、與永久蜂皇漿調和成方便攜帶、保存、安全的產品。
請問蜂膠含不含酒精對人體的差異性在哪?
直接從蜂巢取得的蜂膠原塊,需要用萃取的技術才能獲得蜂膠。永久蜂膠為水萃取,萃取成本高,產品相較酒精萃取更為溫和,不會灼傷食道,為適合全家人補充的保健食品。

永久蜜蜂花粉

永久蜜蜂花粉有甚麼特色?
取自無汙染的高原沙漠地區,花朵來源有數千種,且後續加工過程少、使用冷壓方式不破壞營養素。
為什麼要吃花粉?
蜜蜂花粉常被稱為是「完美的食品」,或是「奇蹟食品」,也有人稱之為「植物世界的魚子醬」,在拉丁文中「Pollen」的原意是「強大、元氣充沛」,富含多種維生素、礦物質及營養素,能幫助滋補強身、增強體力。

永久蜂蜜

永久蜂蜜有哪些特色?
永久蜂蜜質純濃厚,為專家之選,採自高原沙漠地區美國亞利桑那州數千種沙漠花蜜,不餵糖、沒有經過加熱或矽藻土過濾脫色,稀釋後依然香度高、蜜味十足。
蜂蜜與一般糖、二砂糖的差異?
蜂蜜成分除了葡萄糖、果糖之外還含有各種維生素、礦物質和胺基酸,營養價值比一般糖類高。
聽說蜂蜜會因為季節不同,顏色與口感也會不同,真的嗎?
永久蜜蜂系列產品的顏色與硬度,因批次不同而有些許差異,主要是因為季節與環境的因素,在花種上有著不同的變化,使得每一批採集出來的蜜蜂系列產品原料皆有些許不同,但永久產品公司不因這些天然的變化,便加入其他色素、調味劑、塑型劑…等等化學添加物,且堅持不以加熱和脫色等物理化學製程來破壞蜂蜜內的活性,能保存最純正的品質。
糖尿病患可以吃蜂蜜嗎?
研究指出蜂蜜GI值(升糖指數)較蔗糖低,所以對於糖尿病患者來說是可以取代蔗糖的選擇,但蜂蜜畢竟含有糖分,因此建議使用上還是要注意攝取量,避免過量時血糖過度上升。
蜂蜜可以加熱或加入熱飲中嗎?
蜂蜜加熱並不會產生毒素,所以可以用於烘培、熱飲,但高溫會使大部分營養成分遭受破壞,通常不建議加熱使用。
如何辨識純正的蜂蜜?
用冷水沖泡半瓶蜂蜜,並快速搖晃:真蜜會產生大量泡沫久不消退,有時可維持2小時之久。
- 蜂蜜水混濁:因為蜂蜜中含有蛋白質、花粉、膠質。假蜜泡沫少、易消退,液體部份也很清澈。
- 沖熱水後味道香甜帶點酸味:純蜂蜜含許多有機酸和酵素,假蜜只有甜味。
- 容易結晶:真蜜含有高量的果糖和葡萄糖,而假蜜以果糖為主要原料,不會結晶。
永久蜂蜜可以給嬰兒吃嗎?
嬰兒的腸道比較弱,建議出生一年之內不應該給嬰兒餵蜂蜜。